Максим Решетников: Тарифная политика Москвы призвана обеспечить надежность электросетей и сдерживать рост расходов потребителей


ДэпрМинистр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников совместно с генеральным директором ПАО «МОЭСК» Петром Синютиным провел осмотр электрической подстанции «Сокольники».

Генеральный директор электросетевой компании Петр Синютин рассказал об истории и технических характеристиках электрической подстанции «Сокольники» – одного из крупнейших питающих центров Москвы, расположенного в Восточном административном округе столицы.

Первая очередь подстанции была сдана в эксплуатацию в 1929 году. Тогда мощность этого питающего узла составляла всего 116 кВт. По мере роста потребности востока столицы в электроэнергии подстанция достраивалась: в последующие десятилетия происходила реконструкция старых узлов и наращивание передающих мощностей. Мощность подстанции составляет 229,5 МВА, здесь установлено новейшее оборудование: силовые трансформаторы и аккумуляторные батареи, современные системы релейной защиты и контроля безопасности.

На сегодняшний день, по словам генерального директора «МОЭСК», подстанция «Сокольники» обладает резервом мощностей более 100 МВА, а значит, может обеспечить технологические присоединения к сети для множества новых потребителей. Это позволяет городу быть уверенным в том, что вновь создаваемые предприятия, строящиеся общественные и жилые здания в Восточном административном округе столицы гарантированно смогут получать электроэнергию из надежного источника, а москвичи будут обеспечены новыми рабочими местами.

Максим Решетников в свою очередь подчеркнул, что главная задача Правительства Москвы в работе с электроснабжающими организациями – достижение баланса между обеспечением безопасности и надежности московских электросетей, с одной стороны, и сдерживанием роста тарифов на электроэнергию для горожан и столичного бизнеса – с другой. Город обеспечивает необходимый уровень инвестиций в электросетевое хозяйство Москвы, что позволяет гарантировать безаварийную работу всего электроэнергетического комплекса и его дальнейшую модернизацию.

В мероприятии также приняли участие главный инженер филиала «Московские высоковольтные сети» Павел Самылов и другие представили ПАО «МОЭСК». 

Источник: Департамент экономической политики и развития