Три здания в шаговой доступности от метро будут проданы с аукционов


АукционТри здания в шаговой доступности от метро на северо-западе и юго-востоке Москвы выставлены на аукцион по приватизации. Организатором торгов выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.

На юго-востоке в 20-ти минутах от станции метро «Автозаводская» на продажу выставлено здание бывшего кинотеатра «Свобода». Объект площадью 1,6 тыс. кв. метров находится по адресу: ул. Трофимова, 17. К зданию подведены водопровод, канализация, отопление и электричество. Объект не имеет обременений, необходим ремонт.

Начальная стоимость лота – 91,6 млн рублей.

В Марьино в 20-ти минутах от станции метро «Братиславская» на продажу выставлено двухэтажное встроенно-пристроенное помещение, примыкающее к многоэтажному жилому дому, по адресу: ул. Братиславская, 30. Площадь объекта составляет 2,7 тыс. кв. метров, имеется отдельный вход.

Начальная стоимость лота – 153,9 млн рублей.

В Строгино на продажу выставлено двухэтажное здание с подземным уровнем по адресу: ул. Кулакова, д. 3, корп. 2. Площадь объекта составляет 2,8 тыс. кв. метров. Объект находится в 20-ти минутах от станции метро «Строгино», полностью оснащен инженерными коммуникациями. Необходим косметический ремонт.

Начальная стоимость лота – 179,3 млн рублей.

Заявки принимаются до 22 августа. Аукционы пройдут 26 августа 2016 года.

Хозяйствующим субъектом активов выступает ГУП «Московское имущество».

Мнение эксперта

Антон Коротаев, руководитель направления консалтинга торговой недвижимости компании JLL

«Предлагаемые на аукционе объекты располагаются в районах с высокой плотностью жилой застройки, что делает их привлекательными для развития ритейла. В частности, здание бывшего кинотеатра «Свобода» и двухэтажное помещение в Марьине подходят для торговой функции, и, исходя из заявленной стоимости объектов за 1 кв. метр, они могут быть интересны для частных инвесторов, которые могут сформировать успешный пул арендаторов».

Источник: Департамент города Москвы по конкурентной политике