Право торговли в столичных киосках «Мороженое» в цене


166684Шесть участников в среднем претендовали на лот по итогам очередной торговой сессии за право торговли в столичных киосках «Мороженое», сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Высокая конкуренция на аукционах за право торговли в НТО «Мороженое» сохраняется вопреки существовавшему мнению о том, что участники торгов поднимают цену до уровня, неприемлемого для продажи этого вида товара. Последняя торговая сессия убедительно иллюстрирует, что конкуренция является лучшим регулятором рынка. Так, за право торговли в 41 НТО с назначением «Мороженое» на электронных аукционах, организованных Департаментом по конкурентной политике, боролись 248 участников. Это примерно 6 участников на один лот. По итогам аукционов среднее превышение по лоту составило 340 процентов», – отметил Г. Дёгтев.

По его словам, по количеству участников и среднему превышению начальной стоимости за лот на торговых сессиях за НТО «Мороженое» с начала третьего квартала зафиксирован небольшой рост.

«Аукционы по киоскам «Мороженое» в третьем квартале демонстрируют некоторый рост по сравнению с показателями второго квартала 2016 года. Так, с начала июля среднее превышение по лоту составляет более 300 процентов, когда во втором квартале эта цифра была немногим более 200 процентов», – заметил Г. Дёгтев.

Он напомнил, что начальная цена права торговли в киоске, которую предлагает город, составляет 9 тысяч рублей.

По итогам последней торговой сессии наиболее привлекательным для предпринимателей киоском оказался объект, расположенный на востоке Москвы вблизи станции метро «Щелковская». За лот боролись 11 участников, а итоговое превышение стартовой цены составило почти 2 тысячи процентов.

Подробно с информацией об участии в торгах можно познакомиться на сайте Инвестиционного портала в разделе «Торги» и в разделе «Земельно-имущественные торги» Департамента города Москвы по конкурентной политике.

Источник: Департамент города Москвы по конкурентной политике