Столичные строители увеличивают объемы работ и интерес к промышленному сектору


СтрВ первые четыре месяца текущего года московская строительная отрасль на 4,8% увеличила по сравнению с аналогичным периодом прошедшего года объемы выполненных работ. Как подчеркивает Аналитический центр города Москвы, этот результат достигнут на фоне среднего по России падения строительных объемов на 4,6%.

Одновременно с увеличением объемов уже выполненных работ в Москве в январе – мае на 5,4% выросло число полученных разрешений на строительство по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом увеличение интереса московских девелоперов к новому строительству коснулось не только транспортных и торговых, но и промышленных объектов – рост по ним по сравнению с январем – маем 2015 года составил 125%.

По словам министра Правительства Москвы, руководителя Департамента экономической политики города Максима Решетникова, сегодня около половины объема столичных инвестиций связано со строительством: «Тот факт, что выдача разрешений на промышленное строительство идет опережающими темпами, показывает интерес бизнеса к столичной программе поддержки промышленности. В частности, Москва предлагает бизнесу перспективное для обоснованных инвестиций направление – программу поддержки исторически сложившихся промышленных зон, включающую значительные налоговые льготы и иные преференции».

Источник: Департамент экономической политики и развития города Москвы