Инвесторам предложат участие в развитии промзоны на Азовской улице


ПромзонаИнвесторам будет предложен проект застройки промзоны на Азовской улице в Юго-Западном округе столицы, сообщил журналистам председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

«Это большая территория площадью 17,5 гектара. Инвестор сможет построить здесь от 117 тысяч до 195 тысяч квадратных метров недвижимости различного назначения», – сказал К. Тимофеев.

Он пояснил, что проект планировки участка город разработает за собственные средства, после чего выставит проект на торги.

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что столичные промзоны имеют большой градостроительный потенциал, поэтому необходимо развивать их комплексно.

«Инвестор должен застроить территорию не только жилыми домами, но и объектами социального назначения», – подчеркнул Мэр.

Заместитель Мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин также отметил, что промышленные зоны – это точки развития столицы не только на сегодня, но и на много лет вперед.

По его словам, уже утверждено 39 проектов планировки территории по 22 промышленно-коммунальным зонам. Строительство развернуто более чем на 20 бывших производственных площадках. Наиболее значимые – промзоны «ЗИЛ», «Серп и Молот», «Ленино», «Перово», «Верхние котлы», территория бывшего Тушинского аэродрома.

Часть промзон будет полностью реорганизована, на других сохранится производство. Улучшится ситуация на дорогах, поскольку людям не придется ездить на работу в другой конец города: многие из них получат рабочие места рядом с жильем.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы