На 81-ой Международной выставке в Салониках будут представлены более 100 российских промышленных компаний

На площадке 81-ой Международной выставке и ярмарке товаров народного и промышленного потребления THESSALONIKI INTERNATIONAL FAIR TIF 2016, которая состоится 10 – 18 сентября в городе Салоники (Греция), будут представлены более 100 российских производственных компаний.


Small _bПредприятия, работающие в сфере энергетики, машиностроения, сельского хозяйства, строительства, транспорта и в других отраслях, продемонстрируют международной аудитории свои разработки, включая инновационные. Ключевой задачей их участия в выставке станет продвижение российских товаров и услуг на международный рынок. Значимость российской экспозиции подчеркивается тем, что в этом году она занимает отдельный павильон площадью более 3 тыс. кв. метров. Многие высокотехнологичные разработки отечественных компаний будут впервые представлены широкой публике.

Россия – почетный гость на Международной выставке в Салониках. Это связано как с тем, что Греция рассматривает РФ как стратегически важного партнера, так и с тем, что в 2016 году в странах проводится перекрестный год России и Греции. К проведению выставки приурочена масштабная деловая программа, которая станет крупной платформой для переговоров, подписания контрактов и соглашений, направленных на долгосрочный и перспективный подъем экономического развития обеих стран. Отдельно будут обсуждаться инвестиционные проекты: раздел выставки GLOBAL EXCHANGE соберет иностранных участников для развития международного сотрудничества под лозунгом INVEST IN...: именно здесь иностранные государственные агентства, банки и инвестиционные компании представят инвестиционные проекты со всего мира.

Выставка THESSALONIKI INTERNATIONAL FAIR проводится в Греции регулярно начиная с 1926 года. Это крупнейшая промышленная выставка в Восточном Средиземноморье. За 90 лет TIF превратилась в крупнейшее мероприятие, которое посещают десятки тысяч специалистов. Например, по итогам TIF 2015 года ее посетителями стали 216 тыс. человек.

Источник: Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы