В Москве растет индекс промышленного производства

В мае московская промышленность увеличила объемы производства. В этом месяце обрабатывающая промышленность города, по данным Мосгорстата, продемонстрировала рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – он составил 2,7%. В свою очередь по сравнению с апрелем 2016 года рост составил 2,1%


Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики города Максим Решетников отметил, что поддержка реального сектора экономики является стратегическим приоритетом города, она высоко оценивается инвесторами и приносит результаты: «Поддержка оказывается предприятиям, которые эффективно используют территорию, активно инвестируют, выплачивают сотрудникам высокую заработную плату. Таким предприятиям Москва предлагает значительные налоговые льготы и льготы по аренде земли. Высокотехнологичным бизнесам город предлагает программы развития инфраструктуры, стимулирует создание индустриальных парков и технопарков, где бизнес помимо льгот получает доступ к оборудованию, услугам, консультационную помощь».

Grafik RostaКак подчеркнул министр, общее снижение налоговой нагрузки для реального сектора экономики Москвы в рамках нового механизма поддержки составляет до 25% в зависимости от присваиваемого предприятию статуса – промышленного комплекса, технопарка и индустриального парка. Для промышленных комплексов предусмотрено снижение региональной ставки налога на прибыль с 18% до 13,5%, снижение в два раза ставки налога на имущество, в пять раз – земельного налога. Индустриальные парки и технопарки не платят налог на имущество, а земельный для них близок к нулю. В результате перечисленных и других мер поддержки реальный сектор получает возможность высвобождать дополнительные ресурсы для развития и увеличивать объемы производства.

Сегодня в Москве реально ведут промышленное производство на территории города около 700 крупных и средних предприятий обрабатывающей промышленности. На них работает около 240 тыс. человек.

Источник: Департамент экономической политики и развития города Москвы