Участок Северо-Восточной хорды от Измайловского до Щелковского шоссе построят в 2017 году


СВХЗавершается возведение эстакад прямого хода над улицами Щербаковской и Ткацкой в Восточном округе столицы. Они сооружаются в рамках строительства участка Северо-Восточной хорды от Измайловского до Щелковского шоссе.

Как сообщили в Департаменте строительства Москвы, на эстакадах осталось установить ограждения и уложить асфальт, а также благоустроить прилегающую территорию.

В заключительной стадии находятся и работы по расширению Окружного проезда от Щелковского шоссе до Ткацкой улицы.

На пересечении с Щелковским шоссе продолжается строительство тоннеля. В настоящее время ведется бетонирование перекрытий.

Также на этом участке появятся эстакады-съезды с Щелковского шоссе на хорду в сторону шоссе Энтузиастов, с внутренней стороны Северо-Восточной хорды на Щелковское шоссе в сторону области, с Щелковского шоссе из области на внешнюю сторону хорды и с внешней стороны хорды на Щелковку в область.

Для удобства пешеходов построят надземный переход и реконструируют два подземных.

«Этот участок имеет большое значение для организации автомобильного движения в Восточном и Юго-Восточном административных округах. Чтобы попасть с шоссе Энтузиастов на Щелковское шоссе, с учетом всех светофоров, водителям необходимо около часа, а с вводом этого участка потребуется всего около 7 минут», – сказал руководитель Департамента строительства Андрей Бочкарев.

По его словам, завершить все работы на участке планируется в 2017 году.

Напомним, Северо-Восточная хорда пройдет от платной дороги Москва – Санкт-Петербург до Рязанского проспекта. Она соединит по периферии, минуя центр Москвы, городские районы на севере, северо-востоке и востоке.

Хордовая магистраль пройдет от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы, Дмитровского, Ярославского шоссе. Далее пересечет Открытое, Щелковское, Измайловское шоссе и выйдет на строящийся участок 4-го Транспортного кольца от Измайловского шоссе до шоссе Энтузиастов.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы