Почти 800 объектов до 150 кв. метров для ведения бизнеса предлагает предпринимателям Москва


РПочти 800 объектов для развития бизнеса предлагает предпринимателям Москва. Приобрести их можно через открытые торги. Об этом сообщила заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

«Москва предоставляет предпринимателям широкие возможности для цивилизованного ведения бизнеса в столице. При этом диапазон выбора объектов как по площади и цене, так и локации, постепенно расширяется. Для ведения уличной торговли есть выбор различных форматов – от киосков до тележек «Мороженое», возвращающихся на столичные улицы. Многие из форматов уже доказали востребованность для бизнеса. Вопреки традиционному спаду деловой активности в летний сезон, конкуренция на аукционах за право ведения торговли в киосках растет. Сегодня на торгах около 800 объектов. Приобрести их и право торговли в них может любой желающий. Предприниматели активно участвуют в открытых торгах, информация о них доступна каждому», – рассказала Н. Сергунина.

Заммэра подчеркнула, что информированность представителей малого бизнеса растет. Об этом свидетельствует увеличившееся в несколько раз количество участников земельно-имущественных аукционов.

Итоги прошедших аукционов по реализации помещений до 150 кв. метров демонстрируют растущий интерес бизнесу к городским площадям, отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев. Наиболее привлекательными выступают нежилые помещения площадью до 50 кв. метров.

«Порядка 50 процентов от общего объема реализованных помещений приходится на объекты до 50 кв. метров по итогам первого квартала 2016 года. Среднее количество участников на один лот составляет 7. При этом высокий уровень конкуренции не должен выступать сдерживающим фактором для тех, кто решил приобрести помещение напрямую у города. Есть немало объектов, где конкуренция не очень высока», – уточнил Г. Дёгтев.

По его информации, для аренды и приватизации город предлагает порядка 250 помещений площадью до 150 кв. метров различного назначения.

«250 объектов малой площади, выставленных на торги в настоящее время, расположены в 10 столичных округах. Диапазон площадей достаточно широк: от 4 до 150 кв. метров. Наибольшее количество объектов сосредоточено в Северном, Юго-Западном и Центральном округах», – сказал Геннадий Дёгтев.

Ближайшая заявочная кампания по аренде продлится до 19 июля 2016 года, по приватизации – до 8 июля 2016 года.

Также у предпринимателей есть возможность ведения торговли в киосках, подключенных ко всем городским сетям.

Предпринимателям предлагается приобрести право торговли более чем в 500 нестационарных торговых объектах. У киосков различная специализация: «Мороженое», «Бытовые услуги», «Хлеб», «Торговые автоматы», «Цветы», «Молоко», «Мясная гастрономия», «Бахчевые культуры». Торговые сессии проходят еженедельно.

Всю необходимую информацию по городским предложениям можно найти на Инвестиционном портале Москвы, а также узнать у консультантов «Инвестиционного киоска» по телефону: 8 499 6526025.

Источник: Департамент города Москвы по конкурентной политике