Три участника претендуют на реализацию проектов двух парков в Новой Москве


Dva -industrialnih -parka -ekaterinburgaТри заявки на реализацию масштабных проектов благоустройства «Парк Глория» и «Парк Героев» в Новой Москве поступили от инвесторов. Об этом сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев по итогам процедуры вскрытия конвертов с заявками.

Кто займется реализацией проектов благоустройства парковых территорий в ТиНАО, станет известно в течение 15 дней.

«Москва впервые предлагает потенциальным инвесторам право реализации масштабных инвестиционных проектов благоустройства рекреационных пространств в Новой Москве. Парковая индустрия сегодня активно развивается. Территория ТиНАО представляется сегодня новым перспективным рынком для бизнеса. Интерес к проектам «Парк Героев» и «Глория Парк» демонстрирует, что бизнес видит коммерческую привлекательность городских предложений», – сказал Г. Дёгтев.

Он напомнил, что в период заявочной кампании было организовано обсуждение проектов благоустройства парков с участием экспертов парковой индустрии, представителей власти и бизнеса.

СПРАВОЧНО:

Конкурсы за право реализации комплексного обустройства парковой зоны «Парк Героев» и «Глория Парк» по предварительному проекту объявил Департамент города Москвы по конкурентной политике. Договор заключается сроком на 15 лет. По предварительным оценкам, финансовые затраты на проект комплексного обустройства территории «Парка Героев» составляет 1 млрд рублей, «Глория Парк» – 1,2 млрд рублей.

Источник: Департамент города Москвы по конкурентной политике