Количество новых индивидуальных предпринимателей в Москве увеличилось почти на четверть


111422_700_c 894d 394c 1a 15f 46d 92717a 167e 1247b _jpg _watermarkВ течение первых четырех месяцев 2016 года число вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года увеличилось на 24,8%, при этом прирост составил 7,4 тысячи. Общее количество действующих индивидуальных предпринимателей в Москве по сравнению с январем-апрелем 2015 г. увеличилось на 7,9%, что опережает темпы роста числа юридических лиц в столице (2,3% за тот же период).

Активную положительную динамику роста числа желающих попробовать себя в московском бизнесе эксперты Аналитического центра города связывают с введением и развитием выгодной для  индивидуальных предпринимателей патентной системы налогообложения. В частности, в 2015 году была снижена стоимость патентов для некоторых видов деятельности, а для впервые зарегистрированных ИП, использующих упрощенную или патентную системы налогообложения, введены налоговые каникулы. С 1 января 2016 года в Москве действуют дополнительные меры по стимулированию индивидуального предпринимательства – в патентную систему введены новые виды деятельности, произведены корректировка стоимости и дифференциация патентов.

Благодаря перечисленным и иным инструментам поддержки малого бизнеса Москва, как отмечают в Аналитическом центре, продолжает уверенно сохранять лидирующие позиции в России по количеству вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей.   

Источник: Департамент экономической политики и развития