Предприниматели Москвы активнее борются на аукционах за право торговли в киосках «Хлеб» и «Овощи, фрукты»


Инфографика 109 Нто 20 Июня 2016Очередные 109 аукционов на право торговли в нестационарных торговых объектах Москвы показали высокий уровень конкуренции среди представителей малого бизнеса. Об этом по итогам двух торговых сессий сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Право на торговлю в 109 киосках с назначением «Мороженое», «Хлеб», «Овощи, фрукты» и «Цветы» по итогам двух торговых сессий получили 25 компаний и частных предпринимателей. Среднее превышение начальных цен составило около 240 процентов, среднее количество претендентов на лот – 5-6 участников», – рассказал Г. Дёгтев.

По его словам, аукционы показали возросший интерес представителей бизнеса к возможности торговли в киосках «Хлеб».

«Торговые сессии по НТО «Хлеб» с начала года показывали довольно низкую конкуренцию – на лот претендовали в среднем по два участника, а превышение итоговой цены лишь раз достигло отметки 70 процентов. Однако на последних торговых сессиях ситуация изменилась: в среднем на лот претендуют 6-7 участников, а превышение стартовой цены достигало отметки 355 процентов», – отметил тенденцию Г. Дёгтев.

Он также обратил внимание на рост конкуренции за право торговли в киосках «Овощи, фрукты».

«Еще в мае среднее превышение начальной цены за лот составляло 135 процентов, теперь – 230 процентов. Возросло и число претендентов – 8 участников на лот по итогам последних торгов против 5-ти претендентов в мае», – сообщил Г. Дёгтев.

Максимальное превышение стартовых цен продолжают демонстрировать аукционы на право торговли в киосках «Мороженое». Так, за возможность продажи холодного лакомства в НТО на Нахимовском проспекте боролись 8 участников, а превышение аукционной стоимости достигло 1140 процентов.

Самое большое число участников – 13 человек – боролись за киоск «Мороженое», расположенный в районе проспекта Андропова. В ходе аукциона его начальная стоимость выросла на 1040 процентов.

Источник: Департамент города Москвы по конкурентной политике