«ПепсиКо» увеличивает инвестиции в Москву благодаря льготам от столичного Правительства


7Ca032915835d7c80342074a00409e49Благодаря поддержке со стороны Правительства Москвы мировой гигант PepsiCo сможет больше инвестировать в развитие своих производств в российской столице, что благоприятно скажется на уровне ее продовольственной безопасности. Об этом шла речь во время встречи заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Натальи Сергуниной и Президента «ПепсиКо» в России, Украине и СНГ Cильвиу Поповичи, которая состоялась в рамках Петербургского международного экономического форума.

В апреле этого года шесть крупных московских предприятий первыми в городе получили статус промышленного комплекса. Одним из них было АО «Вимм-Билль- Данн» (входит в группу компаний «ПепсиКо»), являющееся владельцем Лианозовского молочного комбината и Царицынского молочного комбината. Лианозовский комбинат, расположенный в Москве на Дмитровском шоссе, является крупнейшим молокоперерабатывающим предприятием в России и Восточной Европе. Он производит социально значимую молочную продукцию, в том числе для детского питания.

Присвоение статуса промышленного комплекса, напомнила Наталья Сергунина на встрече, позволило предприятию получить налоговые льготы и льготы по арендной плате за землю, что позволяет снизить нагрузку по региональным налогам на 17% по сравнению с обычным уровнем. Сильвиу Поповичи со своей стороны подчеркнул, что предоставленные льготы позволят компании уже в этом году высвободившиеся средства инвестировать в развитие производства, что благоприятно скажется на объемах выпуска в том числе социально значимой молочной продукции для самых маленьких москвичей.

«Работа предприятий, входящих в группу «ПепсиКо», - это яркий пример рационального использования своих производственных площадей, а также импортозамещения в социально значимой сфере, - отметила Наталья Сергунина. – Правительство Москвы готово и дальше поддерживать такие предприятия, особенно учитывая их неоспоримый вклад в продуктовую безопасность города».

Во время переговоров стороны подтвердили, что на финальной стадии находится вопрос о предоставлении Лианозовскому молочному комбинату земельного участка под размещение локальных очистных сооружений. Соответствующее поручение дал Мэр Москвы Сергей Собянин после визита на комбинат в июле 2015 года.

Справочно

«PepsiCo, Inc.» - транснациональная пищевая компания, основанная в 1965 году. Штаб-квартира расположена в Харрисоне, штат Нью-Йорк. Оборот компании составляет около 57,838 млрд долларов, операционная прибыль - около 8,332 млрд долларов, чистая прибыль составляет около 6,320 млрд долларов.

Общая численность персонала компании около 300 тысяч человек. Компания представлена в 200 странах мира.

74609A0ab1e6bf61a2c9545e6863b4bd«PepsiCo» за годы существования присоединила к себе такие компании, как: «Frito Lay», «7-Up International», «Mug Root Beer», «Tropicana», «Quaker Oats» вместе с ее подразделением по выпуску спортивных напитков «Gatorade», «Pepsi Bottling Group», «Pepsi Americas», «Лебедянский» и «Вимм-Билль- Данн».

С 1972 года «PepsiCo» начала свою деятельность в России. В 1974 году в Новороссийске был открыт первый завод компании. В 1997 году был открыт завод по розливу напитков «Pepsi» в Самаре, в 1998 - в Екатеринбурге, в 1999 - в Санкт-Петербурге, а в 2009 году - в Домодедово. В 2002 году открылся первый российский завод «Frito-Lay» в подмосковной Кашире, а в 2010 году произошло открытие второго завода «Frito-Lay» в Азове (Ростовская область).

Компания «PepsiCo» инвестирует значительные средства в реализацию программ, направленных на повышение эффективности деятельности поставщиков картофеля и молока, улучшение качества и обеспечение роста поставок сырья. В центральном и региональных офисах компании и на ее многочисленных производственных предприятиях работает более 20 000 сотрудников.

Источник: Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы