Москва предлагает инвесторам помещения на льготных условиях для частных школ и детских садов

Объекты, предлагаемые по программе льготной аренды недвижимости «1 рубль за квадратный метр в год» в сфере образования, представили инвесторам на бизнес-конференции «Москва, открытая для инвестиций».


Два объекта в Центральном округе и на севере столицы для размещения частной школы и дошкольного образовательного учреждения выставлены на электронный аукцион.

Начальная стоимость годовой арендной платы здания на Вятской улице, 37, стр. 19 составляет 16 млн рублей. Площадь строения – 2,2 тыс. кв. метров. Согласно назначению, в здании может разместиться частная школа. Объект располагается в пешей доступности от станции метро «Савеловская».

По адресу: Госпитальный Вал, 15, корп. 18 инвесторам предлагается ряд нежилых помещений на 1 и 2 этажах под размещение детского сада. Суммарная площадь помещений – 601 кв. метр. Начальная стоимость годовой аренды – 5,2 млн рублей. В пешей доступности – станция метро «Электрозаводская».

Программа льготной аренды недвижимости с инвестиционной составляющей стартовала в 2013 году, сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«31 объект нежилого фонда был передан в аренду инвесторам за время реализации программы. В течение прошлого года через открытые торги право льготной аренды приобрели пять инвесторов. Тем, кто работает в сегменте частного образования, стоит обратить внимание на программу, благодаря которой можно получить преференции от города в виде льготной аренды», – отметил Г. Дёгтев.

Он напомнил, что переход на льготную ставку аренды происходит после выполнения инвестором ремонтных работ.

СПРАВОЧНО:

На торгах предприниматели борются за право заключения договора аренды на помещение. Победитель подписывает договор на срок 49 лет. Переход на льготную аренду «1 рубль за квадратный метр» осуществляется после проведения ремонтных/реставрационных работ. Весь комплекс работ должен быть завершен в срок не более трех лет. При переходе на льготную аренду за помещение устанавливается льготная плата за земельный участок – 1 рубль за 1 кв. метр в год.

Источник: Департамент города Москвы по конкурентной политике