Братеевский парк превратится в благоустроенную зеленую зону в кратчайшие сроки


Sobyanin

Еще один парк Москвы будет обновлен этим летом.

Как сообщает Мэр столицы С. Собянин, благоустройство Братеевского каскадного парка приурочено к фестивалю фейерверков, ожидаемому в июле. Восстановительно-ремонтные работы предположительно займут не более месяца.

«В этом году мы делаем около 80 зеленых территорий в Москве, благоустраиваем их. Это парки, территории возле воды, особо охраняемые природные территории. В нижнем течении Москвы-реки реализуются два крупных проекта. В парке Братеево, в котором мы сейчас находимся, идет реконструкция. Здесь приводится территория в порядок, разбиваются новые газоны, делается новое освещение, создаются новые современные детские спортивные площадки. В этом году приступим к реконструкции парка 850-летия Москвы. Надеюсь, что в течение двух лет парк будет закончен. Кроме того, в нижнем течении реки проводятся крупные экологические мероприятия, в частности реконструкция Курьяновских очистных сооружений, реконструкция московского НПЗ, поэтому здесь и воздух будет чище, и территория более комфортная для москвичей», – сказал С. Собянин.

Братеевский каскадный парк общей площадью 38 гектаров расположен на южном берегу Москвы-реки вдоль ул. Борисовские пруды.

Официальная дата его открытия – осень 2006 года. Однако долгое время парк сохранял в себе черты неблагоустроенности: отсутствовала инфраструктура для комфортного отдыха на природе – лавочки, детские площадки и т.п. В 2015 году парк был передан в ведение государственного учреждения культуры «ПКиО «Кузьминки» и постепенно начал преобразовываться.

Сегодня восстановительные работы по улучшению Братцевского каскадного парка – это часть глобального проекта по изменению облика нашей столицы. В период с мая по июль планируется создать более комфортную пешеходную зону. Сегодня уже построены 3 лестницы для спуска к набережной, установлены новые фонари. В ближайшее время будут уложены 24 гектара газона, проведены санитарные работы по обрезке кустарников и деревьев, разбиты 38 цветников. Для детей и любителей спорта на территории парка разместят 2 детские площадки, комплекс уличных тренажеров, 2 теннисных корта, футбольное поле и баскетбольную площадку.

Помимо этого, благоустройство затронет и прилегающие к парку территории улиц Борисовские пруды, Хордовый проезд и в район реки Городня.

Основное событие предстоящего фестиваля фейерверков будет организованно лучшими пиротехническими командами из восьми стран мира. Всего участники произведут более 50 тыс. залпов, используя 25 тонн пиротехники. Планируемая высота фейерверков будет достигать 300 метров.

Братеевский парк выбран в качестве основной площадки по причине своего удачного расположения на берегу Москвы-реки. Поверхность реки придаст зрелищность пиротехническому шоу и позволяет обеспечить идеальную видимость разноуровневых залпов.

Зрители фестиваля увидят не только вечернее шоу фейерверков, но и насыщенную дневную программу для всей семьи. Тут будут и представления, и творческие мастер-классы, а также впервые – павильоны анимации и компьютерной графики.

На отдельной площадке пройдет концерт российских артистов.

На период проведения фестиваля для гостей будет создана временная инфраструктура: трибуны, торговые павильоны, спортивные площадки, туалетные кабинки, лаунж-зона, детский городок и т.д.

Часть выручки от продажи билетов на фестиваль фейерверков будет направлена в благотворительные фонды «Линия жизни» и «Проникая в сердце».