Для завершения строительства ТПУ инвестору предоставят земельный участок


Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК), возглавляемая Мэром Москвы Сергеем Собяниным, на заседании 2 июня 2016 года согласилась с предоставлением земельного участка в районе станции метро «Ленинский проспект» (ЮЗАО) для завершения строительства транспортно-пересадочного узла «Площадь Гагарина».

В рамках строительства Третьего транспортного кольца в 2001 году под площадью Гагарина был построен железнодорожный тоннель с остановочным пунктом. Кроме того, началось строительство нежилых помещений транспортно-пересадочного узла, который должен был соединить станцию метро «Ленинский проспект» и остановочный пункт МК МЖД «Площадь Гагарина». В настоящее время работы по строительству указанных объектов не завершены, степень строительной готовности составляет 66%.

После завершения работ общая площадь указанных строений составит 6 746 кв. м. Указанные помещения будут расположены преимущественно в подземной части (3 подземных и один наземный этаж).

Предоставление земельного участка с расположенными на них строениями позволит завершить строительство ТПУ и ввести объекты в эксплуатацию.

Всего на заседании ГЗК от 02.06.2016 было рассмотрено 82 вопроса, из них 2 вопроса касались предоставления земельных участков, 4 – выставления на торги земельных участков, 12 – реализации инвестиционных проектов, 20 – проектов ГПЗУ и др.

Источник: Комитет города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства