Москва и Швейцария выстраивают диалог

Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития Максим Решетников 6 июня встретился с представителями швейцарского бизнеса. На встрече обсуждались текущие условия ведения бизнеса и новые возможности для швейцарских компаний на территории Москвы.


Встречу открыл Пьер Хельг Посол Швейцарии в Российской Федерации, отметив, что у столицы России и Швейцарии давняя история сотрудничества.

Максим Решетников отметил, что Москва закрепила за собой статус одного из самых перспективных для инвестиций мегаполисов мира, привлекая более половины всех входящих в страну прямых иностранных инвестиций. Инвестиционную привлекательность города подтверждает и позитивная практика работы, накопленная более чем 200 зарегистрированными в Москве компаниями с участием капитала из Швейцарии.

По словам министра, приоритетным направлением развития столицы выступает поддержка реального сектора экономики и новых инвестиционных проектов. Городское законодательство позволяет таким компаниям снизить общую налоговую нагрузку до 25%. Иностранным инвесторам, принимающим сегодня решение о локализации производств на территории Москвы, Правительство города готово помимо пакета налоговых льгот предоставить гарантии от некоммерческих рисков.

«Мы создаем все необходимые условия, развиваем инфраструктуру, работаем над улучшением качества деловой среды, снижением издержек ведения бизнеса, упрощением административных процедур. То есть делаем все, чтобы инвесторы приходили в Москву, развивали начатые проекты и связывали дальнейшее развитие с городом»,– подчеркнул Максим Решетников. В своем выступлении он также рассказал о земельных участках промышленного назначения и технополисах и технопарках Москвы. С перечнем выставленных на торги земельных участков и свободных площадок в технополисах и технопарках можно ознакомиться на Инвестиционном портале Москвы www.investmoscow.ru в разделах «Участки под новые проекты» и «Действующие технопарки».

Перед представителями швейцарского бизнеса также выступил Ренат Мустафаев, директор по стратегии Технополиса «Москва». В мероприятии приняли участие представители таких швейцарских компаний как ABB, Clariant, EMS Chemie-EFTEC, Huber+Suhner, Kuehne+Nagel и другие. Часть этих компаний уже имеют представительства в Москве. Основные сферы их деятельности – банковские и финансовые услуги, пищевая промышленность, часовая и химическая индустрия, фармацевтика.

Источник: ГБУ Городское агентство управления инвестициями