Подъезд к аэропорту Внуково станет шире на одну полосу


Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК), возглавляемая Мэром Москвы Сергеем Собяниным, на заседании 2 июня 2016 года согласилась с предоставлением земельного участка АО «Международный аэропорт Внуково» для расширения подъезда к аэропорту.

Рассматриваемый земельный участок площадью 0,25 га будет предоставлен инвестору без торгов, поскольку проект планировки территории привокзальной площади аэропорта Внуково является масштабным инвестиционным проектом. Он расположен в подэстакадном пространстве и частично пересекается с участками, находящимися в аренде у инвестора.

За счет присоединения участка будет выполнено расширение проезжей части, а именно построена дополнительная полоса для движения автотранспорта и выездной карман с дополнительными шлагбаумами. Принимаемые меры позволят улучшить качество обслуживания пассажиров терминалов A и D аэропорта Внуково.

Всего на заседании ГЗК от 02.06.2016 было рассмотрено 82 вопроса, из них 2 вопроса касались предоставления земельных участков, 4 – выставления на торги земельных участков, 12 – реализации инвестиционных проектов, 20 – проектов ГПЗУ и др.

Источник: Комитет города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства