Конкуренция за право торговли в киосках растет в летний сезон


Девять участников  претендовали в среднем на один лот по итогам очередной торговой сессии на право торговли в киосках Москвы.

Этот показатель более чем вдвое превышает результаты предыдущих торгов. Тогда среднее количество участников на лот составляло порядка 4.

 Право торговли в 58 НТО со специализацией «Хлеб», «Мороженое», «Овощи и фрукты», «Цветы» реализовано на прошедших электронных аукционах, организованных Департаментом города Москвы по конкурентной политике.

18 компаний получили право торговли в городских киосках.

Среднее превышение стартовых цен составило 315 процентов.

Наибольшее превышение стартовой стоимости продемонстрировали предприниматели, претендующие на право торговли в киоске «Мороженое», расположенном у станции метро «Чертановская» (ЮАО). Превышение стоимости лота по итогам торговой сессии  составило 1000 процентов. 

Самым популярным киоском со специализацией «Овощи и фрукты» стал объект в районе Москворечье-Сабурово. Превышение цены составило 350 процентов.

Наиболее привлекательным для предпринимателей киоском со специализацией «Цветы» оказался объект с локацией в районе Братеево на юге Москвы. Превышение стартовой стоимости превысило 440 процентов. 

Очередная торговая сессия по нестационарным торговым объектам пройдет 9 июня 2016 года.

С информацией об участии в торгах можно познакомиться на сайте Инвестиционного портала, Департамента города Москвы по конкурентной политике.

На все вопросы могут ответить консультанты «Информационного киоска» по тел. (499) 652-60-25.

Источник: Департамент города Москвы по конкурентной политике