Более 500 предпринимателей претендуют на право торговли в 59 киосках Москвы


Очередные 59 аукционов на право реализации торговли в городских киосках пройдут 2 июня. На участие в них подано более 500 заявок. В среднем на один лот претендуют более 9 участников.

Итоги заявочной кампании по 59 лотам демонстрируют сохранение высокого интереса бизнеса к уличной торговле, отметил  руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике  Геннадий Дёгтев. 

«Опыт прошедших торговых сессий показывает, что предприниматели стали активнее готовиться к наступающему летнему сезону, когда, как правило, уличная торговля пользуется особенным спросом у горожан», – сказал Г.Дёгтев.

Геннадий Дёгтев отметил, по итогам последней торговой сессии  среднее превышение по всем лотам составило 177 процентов. В среднем на один лот претендовали 4 участника. По некоторым лотам этот показатель достигал 12.

Электронные аукционы пройдут 2 июня 2016 года. Предприниматели поборются за право торговли в 59 киосках с назначением «Мороженое», «Овощи и фрукты», «Цветы».

 

Справочно

Торги по киоскам идут за размер ежемесячной арендной платы. Начальная цена аукциона по каждому объекту определяется в зависимости от его назначения и места расположения. Срок действия договора на право осуществления торговой деятельности составляет 5 лет.

Вся подробная информация о размещении и характеристиках НТО размещена на Инвестиционном портале города Москвы, а также на сайте Департамента города Москвы по конкурентной политике.

Получить консультацию специалиста по участию в аукционах можно по телефону службы «Инвестиционный консультант» (499) 652-60-25.

Источник: Департамент города Москвы по конкурентной политике