Дом с мезонином в Басманном районе выставлен на торги


Дом с мезонином по адресу: Новокирочный пер., 5 – повторно выставлен на торги.

Новая утвержденная цена объекта пересмотрена в сторону снижения почти на 10 млн рублей. Таким образом, начальная стоимость договора купли-продажи составляет 54,6 млн рублей.

Нежилое здание является объектом культурного наследия федерального значения, иллюстрируя гражданскую застройку Басманного района Москвы XVIII – XIX веков. Это объясняет особые условия торгов, которые пройдут в форме обратного опциона. Согласно его условиям до исполнения покупателем всех обязательств по выполнению реставрационных работ объект будет находиться в залоге у продавца. Только после выполнения предусмотренных работ покупатель сможет окончательно оформить права на земельный участок и начать эксплуатацию объекта.

Площадь одноэтажного каменного дома постройки конца XVIII века  с подвалом и мезонином – 683 кв. м. Здание оснащено системами центрального отопления, электричества, водопровода, канализации.

Объект отличает удачная локация. В пешей доступности – станция метро «Бауманская». 

Процент износа – 65 процентов (по данным БТИ на 1993 год). В ремонтно-реставрационных работах нуждаются фасады объекта, кирпичная кладка, кровля, подвал, полы, окна, двери и инженерные сети.

Заявочная кампания продлится до 27 июня. Торги пройдут 1 июля 2016 года.

 

Справочно

Первоначальный архитектурный объем здания – это одноэтажный каменный дом с подвалом и мезонином, во второй половине XIX был дополнен двумя двухэтажными пристройками с северной стороны.

В советское время в здании находились жилые квартиры. В 2000-х годах дом сдавался в аренду различным организациям и использовался как офисное помещение. 

Источник: Департамент города Москвы по конкурентной политике