Аукцион определил инвестора на застройку участка промзоны в Зеленограде


Победителем аукциона на застройку участка Северной промзоны Зеленограда стала компания – производитель оборудования радиационного контроля ООО НПП «Доза».

По итогам торгов годовая арендная плата за участок промышленного назначения составила 2,078 млн рублей.

Организатором торгов выступил Департамент города Москвы по конкурентной политике.

В планах победителя – построить на участке завод по производству оборудования радиационного контроля. Ориентировочный объем инвестиций составит 600 млн рублей, рассказал генеральный директор компании  Александр Мартынюк.

«Проект строительства предусматривает возведение четырехэтажного здания площадью 13 тысяч квадратных метров. По завершении строительства планируется перенести действующее производство и офисы в новое здание, обновив парк станков и оборудования», – отметил А.Мартынюк.

Осуществить застройку земельного участка НПП «Доза» планирует в течение пяти лет. 

НПП «Доза» является одним из ведущих разработчиков и производителей оборудования и систем радиационного контроля. Выпускаемая продукция поставляется на отечественные атомные станции, а также стран СНГ  и дальнего зарубежья.

По итогам аукциона компания займется застройкой участка площадью 0,9 га, расположенного в ЗелАО по адресу: Северная промзона, 1-й Западный проезд.

Срок действия договора аренды участка составляет 10 лет с правом пролонгации для эксплуатации объекта под промышленное предприятие.

 

Справочно

Одно из приоритетных направлений градостроительной политики Москвы – реновация промышленных зон города. Территории промзон, занимающие тысячи гектаров, будут использованы в интересах горожан и развития экономики.

Создание современных высокотехнологичных, инновационных промышленных предприятий является приоритетом для города, заявляла ранее  заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина. 

Комплекс мер, направленный на поддержку промышленного производства, уже сегодня работает в Москве.  Это система льгот и отсрочек по оплате аренды за землю, налоговое стимулирование инвестиционной активности. Выставленные Москвой на торги земельные участки – готовый продукт с утвержденным целевым назначением, отмечала Н.Сергунина.

Источник: Департамент города Москвы по конкурентной политике