Открытый конкурс определит инвестора на обустройство Парка Героев в Новой Москве

Реализацию крупного проекта с высокой культурной значимостью – обустройство парковой зоны «Парк Героев» – власти Москвы доверят победителю открытого конкурса


Инфографика Парк ГероевТорги за право реализации комплексного обустройства парковой зоны «Парк Героев» по предварительному проекту объявил Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Заявки для участия в конкурсе принимаются до 29 июня 2016 года. В этот же день состоится вскрытие конвертов.

Многофункциональный комплекс «Парк Героев» задумывается как важная историко-культурная и рекреационная точка на карте Москвы, сообщила заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

«Главное отличие Парка Героев от других «зеленых» зон столицы – его высокая морально-нравственная и рекреационная ценность. Расположенная на участке 283 га парковая зона будет поделена на Парк Рюриковичей и Парк Романовых. Здесь предусмотрена работа детского православного лагеря, будут созданы тематические аллеи Героев, предусмотрено специальное место для проведения реконструкции исторических событий», – рассказала Н.Сергунина.

По ее словам, в Парке Героев планируется проводится народные праздники, культурно-познавательные мероприятия с привлечением общественных организаций, а также городские конкурсы и фестивали.

Отдельным достоянием парковой зоны станет конный клуб. Он будет состоять из павильона с раздевалками и камерами хранения, а протяженность земляных дорожек для конных маршрутов составит 7,1 км. 

Всего в парке планируется проложить 108,8 км дорожек с выделенной полосой для велосипедистов. Предполагается, что территорию парка украсят 37 фонтанов, свыше 800 фонарей, 240 архитектурных инсталляций. Предусмотрены скамейки, урны и биотуалеты.

Запланированы масштабные работы по дополнительному озеленению парка, в рамках которой будут высажены свыше 4 тыс. штук деревьев и установлены более 700 штук клумб и цветников. 

Для обслуживания посетителей парка на территории установят 49 торговых киосков и пять летних кафе, предусмотрен прокат спортивного снаряжения и зарядная станция для электротранспорта.

Начальная стоимость договора составляет 2,7 млн рублей, сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Критерием определения победителя будет является не только предложенная цена, но и разнообразие представляемых услуг на территории парка.

Договор заключается сроком на 15 лет. Победитель конкурса в течение года должен разработать инвестиционный проект благоустройства территории в соответствии с предварительным проектом. После согласования с префектурой ТиНАО инвестор может приступить к его реализации», – сказал Г.Дёгтев.

По предварительным оценкам, финансовые затраты на проект комплексного обустройства территории составляет 1 млрд рублей.

Парковая зона, обустройство которой выставлено на открытый конкурс, расположена на особо охраняемой территории в поселении Роговское, вблизи поселка Рогово.

Предварительный проект благоустройства предполагает сохранение максимального количества деревьев, комплексную санитарную очистку лестной территории, а также предусматривает особенности архитектурных конструкций – все объекты должны быть выполнены без заглубленного фундамента и подземных сооружений.

Источник: Департамент города Москвы по конкурентной политике