Около 10 тысяч заявок от предпринимателей принял экспериментальный «Мосробот» по имени Бизнес

Почти 10 тысяч заявок от предпринимателей получил сервис Мосробот.Бизнесу за первые дни его работы. Об этом сообщила заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина


ФорумНовый московский сервис анализирует данные о прошедших тендерах в Единой автоматизированной информационной системе торгов (ЕАИСТ).

Наталья Сергунина отметила заинтересованность московских предпринимателей в получении персональных рекомендаций и оперативных оповещений о городских тендерах.

«Экспериментальный сервис «Мосробот.Бизнесу» только за первые дни работы принял 9418 заявок на информирование о новых тендерах от московских компаний. Около трети из этих компаний отсутствуют в базе ЕАИСТ. Предположительно, это те компании, которые еще не участвовали в торгах, однако заинтересованы в сотрудничестве с городскими властями. Таким образом, сервис, который должен расширить круг потенциальных участников торгов, уже демонстрирует востребованность», – отметила Н.Сергунина. 

Наибольшее количество заявок было получено от компаний, специализирующихся на текущем ремонте и монтаже систем видеонаблюдения, рассказал руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Ежедневно столичные заказчики публикуют около 300 закупочных процедур. Это огромный массив информации. Нам важно ее донести до потенциальных участников рынка. Запуск нового сервиса стал очередным шагом, направленным на развитие диалога и эффективного сотрудничества власти и московского  бизнеса», – сказал Г.Дёгтев. 

Презентация сервиса состоялась в рамках предпринимательского форума «Бизнес-весна – 2016».

Сервис «Мосробот.Бизнесу», анализирующий данные о прошедших тендерах в Единой автоматизированной информационной системе торгов (ЕАИСТ), предлагает потенциальным поставщикам информацию о новых процедурах, которые могут их заинтересовать.

Источник: Департамент города Москвы по конкурентной политике