В Москве появится технопарк строительных технологий


На ВДНХ 25 мая в рамках делового форума «Бизнес-весна – 2016» заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина запустила проект по созданию в столице нового технопарка в сфере строительных технологий.

Согласно документу, подписанному между Правительством Москвы и концерном «Монарх», в столице на Ленинградском проспекте появится технопарк площадью 10 тыс. кв. м. Концерн вложит собственные средства в его создание и дальнейшее развитие. В нем разместятся резиденты – компании, занимающиеся научными разработками в области современных строительных материалов, инновационных технологий, которые позволят значительно улучшить качество и сократить сроки строительства.

«Правительство Москвы планомерно реализует промышленную и инвестиционную политику. Новый технопарк сделает большой вклад в развитие инновационной инфраструктуры и появление высокотехнологичных предприятий в сфере строительства», – сказала Наталья Сергунина.

Сейчас в Москве открыто 18 технопарков и 2 технополиса. Их специализация различна: от биомедицинских технологий, энергобезопасности, наноматериалов до разработки оборудования стратегического назначения. Специальные льготы для технопарков дают возможность минимизировать налоговые выплаты в размере от 10 до 25 процентов. 90 процентов резидентов технопарков являются субъектами малого и среднего бизнеса.

 

Справочно

Концерн «МонАрх» – одна из ведущих организаций столичного стройкомплекса, специализирующаяся на индивидуальном монолитном домостроении. Компания является одной из немногих структур, которая выполняет проект и производит работы по монолитному строительству, разрабатывая технологии для каждой операции. За 20-летнюю историю «МонАрх» накопил колоссальный опыт строительства и заслужил высокую репутацию ответственного генподрядчика. Сегодня «МонАрх» входит в число крупнейших строительных организаций в Москве.

Источник: Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства