138 тележек «Мороженое» выставлены на аукционы в Москве


Передвижные нестационарные объекты торговли появятся на улицах Москвы. Право торговать в них будет разыграно на электронных аукционах.

На торги выставлено 138 передвижных нестационарных торговых объектов, сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Город предлагает новый формат розничной сезонной торговли. Специализация выставленных на торги 138 лотов –  «Мороженое». Невысокая начальная цена лотов – от 2,5 тысячи рублей – позволит попробовать свои возможности в конкурентной борьбе представителям малого бизнеса», – сказал Г.Дёгтев.

По его словам, предпринимателям предстоит торговаться за размер ежемесячной платы, которая устанавливается в зависимости от места размещения объекта. Начальная стоимость объекта устанавливается согласно постановлению Правительства Москвы № 26-ПП.

Победитель получает в пользование тележку и право торговли в ней сроком на 5 лет в сезонном режиме. Большинство из выставленных на торги объектов – 63 лота – сосредоточено в Центральном административном округе.

Объекты с самой низкой начальной стоимостью расположены в Троицке, Зеленограде и Новомосковском административном округе – начальная цена тележек здесь оставляет 2,5 тыячи и 3 тысяч рублей.

Стоимость тележек «Мороженое» в остальных административных округах варьируется от 3 750 рублей до 12 500.

Сумма задатка на участие в аукционе устанавливается в 12-кратном размере от начальной цены.

Передача или уступка права на осуществление торговой деятельности в сезонном НТО третьим лицам запрещена.

Заявки для участия в аукционах принимаются до 16 июня. Торги пройдут на Единой электронной торговой площадке 20 июня 2016 года.

 

Справочно

Тележка представляет собой передвижную конструкцию площадью 2,5 кв. м, которая представляет собой корпус на колесах с тентом. Ширина конструкции составляет 1 959 мм, высота – 2 164 мм, глубина 940 мм, вес – 176 кг.  Для транспортировки и погрузки на тележке есть ручка диаметром 40 мм и пневматические колеса, предусмотрен фиксирующий тормоз. Тележка поставляется на место торговли в собранном виде на грузовом автомобиле.  

Источник: Департамент города Москвы по конкурентной политике