Аукционы за право торговли в киосках Москвы сохраняют высокую конкуренцию


Право торговли в очередных 90 киосках Москвы с назначением «Мороженое», «Театральные билеты», «Фрукты и овощи», «Цветы» и «Бытовые услуги» в Центральном, Западном, Восточном и Зеленоградском административных округах разыграно на электронных торгах, сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

Высокая конкуренция демонстрирует готовность представителей малого бизнеса бороться за право торговли в киосках Москвы, считает Г.Дёгтев.

«Среднее превышение по всем 90 лотам составило 177 процентов. В среднем на один лот претендовали 4 участника. По некоторым лотам этот показатель доходил до 12.  Высокий интерес со стороны предпринимателей к торгам за НТО отмечается с самого начала их проведения и доказывает эффективность проекта, цель которого сделать прозрачной реализацию права торговли в киосках столицы, упорядочить их размещение», – сказал Г.Дёгтев.

Он сообщил, что хорошая конкуренция сохраняется на аукционах по реализации права торговли в киосках со специализацией «Мороженое». В ходе торговой сессии разыграно 67 киосков «Мороженое». В среднем на один из 67 лотов претендовали 4 участника, а среднее превышение по лоту составило 129,5 процента.

Самая высокая конкуренция наблюдалась на аукционах за право торговли в  киосках «Цветы». В среднем на 12 лотов претендовали по 6 – 7 участников, а среднее превышение составило 228 процентов.

За каждый из 8 киосков «Овощи и фрукты» боролись 5 – 6 участников, средняя стоимость за лот по итогам аукционов составила свыше 230 процентов. 

За возможность торговли в двух театральных кассах боролись 8 участников, превышение составило 930 и 1580 процентов.

Один киоск «Бытовые услуги» ушел с торгов по стартовой стоимости. Для участия в торгах по лоту была подана лишь одна заявка.

Самая высокая конкуренция сложилась по киоску «Мороженое» вблизи метро «Парк Победы» и киоску «Театральные кассы» на Тверской улице – начальная сумма объектов по итогам торгов превысила стартовое значение на 1580 процентов, а итоговая цена контрактов составила 151,2 и 120,9 тыс. рублей соответственно.

По итогам всех торгов победителями и обладателями права торговли в НТО стали 19 организаций и индивидуальных предпринимателей.

Торги по киоскам идут за размер ежемесячной арендной платы. Начальная цена аукциона по каждому объекту определяется в зависимости от его назначения и места расположения. Срок действия договора на право осуществления торговой деятельности составляет 5 лет.

Вся подробная информация о размещении и характеристиках НТО размещена на Инвестиционном портале города Москвы, а также на сайте Департаменте города Москвы по конкурентной политике.

Получить консультацию специалиста по участию в аукционах можно по телефону службы «Инвестиционный консультант» (499) 652-60-25.

Источник: Департамент города Москвы по конкурентной политике