Арабские инвесторы изучают проекты московских ТПУ


Сейчас удобное время для инвестирования в любой проект строительства транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) в Москве, поскольку городом разработана практически вся градостроительная документация. Об этом сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев на встрече с представителями инвестиционно-девелоперской компании Eagle Hills Properties (Объединенные Арабские Эмираты), заинтересованной в строительстве в Москве.

В настоящее время в портфеле компании 15 проектов в 7 странах (Марокко, Сербия, Нигерия, Иордания, Бахрейн и др.). Среди них есть как завершенные стройки, так и реализуемые проекты. «Сегодня мы заинтересованы в расширении инвестиционной деятельности, и мы рассматриваем Москву как стратегического партнера», – пояснили представители инвестора на встрече.

По словам представителей Eagle Hills Properties, сфера интересов компании – комплексное развитие территорий и дальнейшая эксплуатация построенных объектов. «Мы предлагаем создание современной многофункциональной застройки: это и зона для проживания, и офисные помещения для развития бизнеса, и места для отдыха. Конечно, мы должны отталкиваться от потребностей города, поэтому готовы рассмотреть и ваши предложения», – пояснили инвесторы.

Константин Тимофеев напомнил, что последние годы Москва демонстрирует высокие темпы роста. «Ежегодно в городе строится 8 – 9 миллионов квадратных метров различной недвижимости, и эти объемы будут только расти. По решению Мэра Москвы Сергея Собянина, большой объем инвестиций направляется в развитие городской инфраструктуры. В городе реконструируются дороги, ведется грандиозное строительство метрополитена, Малого кольца Московской железной дороги, разработана программа строительства ТПУ. Также среди наших приоритетов – освоение новых территорий, которые присоединились к Москве четыре года назад, и бывших производственно-коммунальных площадок», – рассказал председатель комитета. По словам Константина Тимофеева, программе строительства ТПУ уделяется особое внимание, потому что они запроектированы в местах пересечения больших транспортных и людских потоков и должны стать драйверами развития этих территорий.

Председатель Москомстройинвеста сообщил, что сегодня город со своей стороны подготовил градостроительную документацию практически по всем проектам ТПУ, поэтому предлагает инвесторам поучаствовать в этой программе. Присутствовавшие на совещании представители АО «Мосинжпроект» передали инвесторам для ознакомления презентацию по проектам ТПУ своей компании. В их числе – ТПУ «Алма-Атинская», «Новокосино», «Селигерская» и «Рассказовка».

Представители Eagle Hills Properties взяли время на изучение представленных материалов. Следующее совещание планируется провести во второй половине лета.

Источник: Комитет города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства