Завершился первый этап торгов на торговлю в метрополитене: более 20 предпринимателей претендовали на одно место


Впервые право торговли в подуличных переходах метро разыграно на электронных аукционах.

«На один лот в среднем претендовало 20 предпринимателей. Благодаря высокой конкуренции превышение стартовой цены составило в среднем 124 процента. При этом по отдельным лотам, где количество заявок было более 60, участники подняли цену лота в несколько раз», – сообщил заместитель руководителя Департамента города Москвы по конкурентной политике Александр Лукин.

Организация цивилизованной торговли в метро позволит удовлетворить спрос пассажиров на покупки сопутствующих и мелкорозничных товаров. Как показали многие опросы и обращения, данная услуга очень востребована и, безусловно, делает передвижение в метро более удобным и комфортным.

«В конкурентной борьбе определены результаты аукционов на право торговли в переходах метро. Важно, чтобы победители смогли организовать эффективно работающий бизнес по ставкам, которые были ими предложены в процессе торгов. В наших планах в течение двух месяцев   разместить новые аукционы на торговые площади метрополитена, в настоящее время формируется соответствующая документация», – пояснила заместитель руководителя Департамента транспорта Москвы Алина Бисембаева.

Общая площадь выставленных на аукцион объектов торговли метрополитена составляет около 3 тыс. кв. м. Площадь каждого объекта варьируется от 4 до 130 кв. м. Согласно стартовым условиям начальная стоимость 1 кв. м составляла от 6,5 до 10 тысяч рублей в месяц.

Специализация по большинству выставленных на торги НТО в метрополитене является комплексной. В подуличном пространстве столицы можно будет приобрести театральные билеты, печатную продукцию, продовольственные товары, цветы, кожгалантерею, аксессуары и другие товары.

Предприниматели имеют право выбора категории реализуемого товара или услуги с возможностью упрощенной процедуры последующей смены категории в случае необходимости. Переуступка прав по договору третьим лицам запрещена.

Источник: Департамент города Москвы по конкурентной политике