Проект моста в Нагатинской пойме будет готов в этом году


Этот мост – часть проекта развития территорий вблизи Москвы-реки, как и два пешеходных моста в районе Хорошево-Мневники.

Проектирование моста через Москву-реку в Нагатинской пойме планируют завершить до конца года. «После того как проект будет готов, объявим конкурс на выбор подрядчика по строительству», – рассказал заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Также сейчас разрабатывают проекты двух пешеходных мостов в районе Хорошево-Мневники.

«Вся эта работа ведется в рамках проекта по развитию территорий, прилегающих к Москве-реке», – напомнил заммэра.

На прибрежных территориях, которые реорганизуют, построят более 28 миллионов квадратных метров недвижимости к 2035 году. За это время здесь появятся 12 транспортных и столько же пешеходных мостов, 64 километра новых набережных и 40 общественных центров. Первые результаты благоустройства можно будет оценить в конце 2017 – начале 2018 года.

На реке организуют паромные переправы. Транспортно-пересадочные узлы свяжут речной, наземный и подземный транспорт. На набережных появятся уютные места для прогулок с деревянными настилами, удобные лавочки и пляжные зоны с небольшими бассейнами и кафе. Все эти идеи есть в концепции развития Москвы-реки.

Источник: Портал Мэра и Правительства Москвы