Усадьбу на Таганке повторно выставили на аукцион


Городскую усадьбу Г.И.Крюкова – Стариковых – Н.Ф.Ильина в Таганском районе столицы с измененной начальной стоимостью повторно выставили на продажу.

Инвесторы могут приобрести историческую недвижимость в непосредственной близости от Садового кольца через электронный аукцион, организатором которого выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Новая утвержденная цена городской усадьбы пересмотрена в сторону снижения на 30,8 млн рублей и в итоговом выражении составляет 142,5 млн рублей.

Площадь двухэтажного нежилого здания по адресу: ул. Таганская, 24 стр. 1 – составляет 753 кв. м. Объект оснащен системами водоснабжения, канализации, центрального отопления, электричества. По данным БТИ, процент износа здания составляет 64 процента. Часть площадей – 694 кв. м – переданы в аренду двум компаниям. Последний договор аренды истекает в августе 2018 года.

Нежилое здание имеет свободное назначение, однако по усадьбе определены охранные обязательства, которые инвестор должен исполнять. 

По мнению экспертов, расположенное в историческом районе с развитой инфраструктурой и в шаговой доступности от метро «Таганская» и «Марксистская» здание может быть интересно в первую очередь компаниям под размещение офисов и представительств.

Заявочная кампания продлится до 20 июня. Аукцион состоится 24 июня 2016 года.

Здание находится в хозяйственном ведении ГУП «Московское имущество».

Документация

Справочно

Главный дом городской усадьбы 2-й половины XVIII века (перестраивался в XIX веке). Архитектор – В.Я.Яковлев. Необычное вытянутое здание, окруженное каменной оградой с пилонами, сохранилось со времен старой каменной Москвы, когда при оформлении городских сооружений пользовалась популярностью резьба из камня.

Особняк принадлежал в разное время Г.И.Крюкову, семье Стариковых, затем Н.Ф.Ильину.

Источник: Департамент города Москвы по конкурентной политике