Москва и Сингапур намерены усилить сотрудничество в сфере развития технопарков


Вопросы двустороннего сотрудничества между Москвой и Сингапуром в среду обсудили Мэр российской столицы Сергей Собянин и премьер-министр азиатского города-государства Ли Сянь Лун, встреча прошла в мэрии Москвы на Тверской улице.

С.Собянин отметил, что взаимодействие Москвы и Сингапура стало более активным и интересным. «Надеюсь, что сегодняшняя встреча даст дополнительный импульс к сотрудничеству», – поприветствовал Мэр премьер-министра.

С.Собянин отметил, что, несмотря на кризисные явления, объем инвестиций в экономику Москвы в 2015 году не снижался, а объем ввода капитальных объектов оказался рекордно высоким за всю историю города.

«Москве чрезвычайно интересен опыт Сингапура и в экономике, и в социальной сфере, и в системе управления», – сказал он.

С.Собянин также рассказал, что в Москве создано порядка 20 технопарков и технополисов, большая часть из которых за частные средства.

«Учитывая инвестиционную направленность Сингапура, мне кажется, в этом направлении нам стоит усилить наше сотрудничество», – отметил он.

Мэр российской столицы также рассказал, что в этом году впервые в истории пройдут Дни Москвы в Сингапуре.

Ли Сянь Лун подчеркнул, что Сингапур намерен углубить сотрудничество с Москвой. «Мы будем счастливы поучаствовать в проектах развития Москвы, будем счастливы сотрудничать с вами», – сказал он.

Премьер-министр отметил, что он «осведомлен о планах развития Москвы». Он рассказал, что с момента его последнего визита в Москву несколько лет назад в городе заметны позитивные изменения.

Ли Сянь Лун отметил, что в Сингапуре работают такие крупные компании, как «Газпром», «Лукойл», а в России работает ряд сингапурских компаний.

Он добавил, что окажет поддержку проведению Дней Москвы в Сингапуре.

Источник: Интерфакс