Предпринимателям теперь легче найти данные по уплате торгового сбора

Усовершенствован онлайн-сервис, предназначенный для поиска объектов торговли, в отношении которых в налоговые органы не представлены уведомления по торговому сбору или в уведомлениях указаны недостоверные сведения.


Семинар для малых и средних предпринимателей, организованный Департаментом экономической политики и развития Москвы и столичным Штабом по защите бизнеса, состоялся в Москве 25 апреля.

Данный сервис, представленный в виде списка с опцией поиска, размещен на сайте Департамента экономической политики и развития Москвы.

В ходе доработки виджета был оптимизирован поиск торговых объектов по адресу. Если раньше в сервисе была одна строка, куда пользователь вводил название улицы и номер дома, то теперь есть отдельные поля «Улица», «Дом». Это значительно ускорило поиск объекта в системе.

Кроме того, в поиск по адресу добавлен справочник адресов МосгорБТИ в виде всплывающих подсказок.

Обновленный виджет дополнен разделом «Обратная связь», который предназначен для комментариев пользователей о его работе, удобстве или неудобстве. Замечания и предложения, отправленные через данную форму и попадающие в специальный почтовый ящик, будут способствовать дальнейшему улучшению сервиса.

Отметим, что информация виджета постоянно обновляется, данные об объектах, по которым уведомления не поданы или поданы некорректно, размещаются оперативно. Всего за первый квартал 2016 года в сервисе опубликованы сведения о 437 торговых объектах.

С начала этого года виджетом воспользовались уже почти 10 тысяч человек.

Источник: Департамент экономического политики и развития города Москвы