Киоски для торговли цветами пользуются повышенным спросом у предпринимателей Москвы

Более 300 заявок от предпринимателей поступило на участие в аукционах на реализацию права торговли в киосках Москвы. Об этом сообщил руководитель Департамента по конкурентной политике Геннадий Дёгтев по итогам завершившейся заявочной кампании по очередному пулу реализуемых нестационарных торговых объектов.


Право реализации торговой деятельности в 90 киосках будет разыграно на торгах 19 мая 2016 года. Специализация НТО – «Цветы», «Овощи и фрукты», «Мороженое», отметил Геннадий Дёгтев.

«Среднее количество участников на один лот превысило три. Наибольший интерес предприниматели проявляют к киоскам для торговли цветами. Максимальное количество заявок на один лот составило 12», – рассказал Г.Дёгтев.

Геннадий Дёгтев напомнил, что последняя торговая сессия продемонстрировала готовность бизнеса бороться за право торговли в киосках Москвы. В среднем на один лот претендовали 6 участников, среднее превышение аукционной стоимости над стартовым значением составило почти 280 процентов.

СПРАВОЧНО:

Проект Правительства Москвы реализуется в целях совершенствования и прозрачности порядка размещения нестационарных торговых объектов и в рамках единой политики архитектурно-художественного облика города.

Площадь нестационарных торговых объектов (НТО) составляет 6 кв. метров. Все киоски имеют возможность подключения к системам электро- и теплоснабжения. Техническое оснащение НТО позволяет предпринимателю начать торговлю сразу после передачи объекта.

Источник: Департамент города Москвы по конкурентной политике