Выручка предприятий ИТК «Зеленоград» от продаж на внешнем рынке в 2015 году выросла на 16,7%

Экономика предприятий ИТК «Зеленоград» в 2015 году продемонстрировала положительную динамику. Это подтверждают такие показатели, как объемы произведенной продукции и выполненных научных работ.


За 2015 год общий объем произведенной продукции предприятий Кластера по стоимости достиг 25,8 млрд руб., что на 10,5% больше, чем в предыдущем году. Рост совокупной выручки от продаж продукции на внешнем рынке в стоимостном выражении (по отношению к предыдущему году) составил 16,7%, а на внутреннем – 10,2%.

Генеральный директор КП «Корпорация развития Зеленограда» – управляющей компании-кластера – Владимир Зайцев отмечает: «На внешнем рынке рост объемов был обусловлен ростом курса валюты, а также выходом предприятий кластера на рынок Юго-Восточной Азии. В частности, между компанией ОАО «Ангстрем» и тайваньской компанией «Лайт-Он» была достигнута договоренность о начале поставок полупроводниковых компонентов, а также были увеличены продажи южнокорейским производителям автомобильной электроники. На внутреннем рынке рост потребления продукции предприятий ИТК «Зеленоград» возрос за счет программ импортозамещения».

Источник: iMoscow