Москва договорилась с Эмиратами о трансфере технологий

Правительство Москвы и Объединенные Арабские Эмираты планируют сотрудничать в вопросах трансфера технологий и подготовки кадров, – об этом заявила вице-мэр Москвы Наталья Сергунина по итогам встречи с министром экономики ОАЭ Султаном бен Саид Аль Мансури и руководителем Департамента экономического развития Абу-Даби Али Маджед Аль Мансури.


«Правительство Москвы давно и активно взаимодействует с ключевыми объединениями объектов инновационной инфраструктуры ОАЭ. В частности, с самым крупным инвестором в странах Ближнего Востока и Северной Африки CERT-HCT. Холдинг ежегодно инвестирует около 35 миллионов долларов в коммерциализацию науки и технологий», – отметила Наталья Сергунина.

Она также сообщила, что стороны договорились сотрудничать в направлении развития инновационного производства.

«Мы пригласили представителей ОАЭ на Всемирный конгресс технопарков IASP, который пройдет в Москве 19 – 22 сентября текущего года, и планируем подписать соглашение между Москвой и Объединенными Арабскими Эмиратами. Кроме того, будут подписаны соглашения с технопарком CERT и Силиконовой долиной Дубая», – сказала заммэра.

Наталья Сергунина напомнила, что лидерами глобального развития становятся те города и страны, которые способны создавать прорывные технологии на базе научных исследований и на их основе формировать собственную мощную производственную базу. В Москве есть вся необходимая инфраструктура для исследований, разработок и коммерциализации результатов открытий. Помимо вузов и научных организаций, это промышленные компании Москвы и новые точки роста города – зоны инновационного промышленного развития: технопарки, технополисы со всей созданной в них сопутствующей инновационной инфраструктурой.

Источник: Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства