Спрос на машино-места в Москве вырос в два раза


В два раза увеличилось число сделок по купле-продаже машино-мест из имущественной казны Москвы через аукцион в первом квартале 2016 года к показателю минувшего года. Об этом сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Практика продажи машино-мест через электронный аукцион существует в столице с апреля 2015 года. Сегодня есть увеличение спроса со стороны граждан. Общее количество реализованных машино-мест с начала 2016 года превысило число реализованных лотов за 2015 год на четверть – 144 объекта против 108-ми. При этом среднее количество претендентов на лот осталось на прежнем уровне – 1-2 человека. Пока конкуренция невысока, но ожидается ее рост. Поэтому тем, кто планирует приобрести машино-место, стоит поспешить», – сказал Г.Дёгтев.

По его словам, если во втором и третьем кварталах 2015 года было продано примерно по 40 машино-мест, а в четвертом квартале 48, то уже в первом квартале 2016 года реализовано 100 парковочных мест.

В настоящее время ведется заявочная кампания по 1817 машино-местам. Стоимость самого «бюджетного» лота составляет 183 тыс. рублей –  машино-место площадью 14,5 кв. м расположено в многоуровневом паркинге ЗАО.

Все выставленные на аукцион объекты имеют разный уровень комфорта и расположены во всех административных округах Москвы, за исключением ТиНАО.

Ознакомиться с перечнем имеющихся предложений можно на сайте Департамента города Москвы по конкурентной политике и на Инвестиционном портале Москвы.

Источник: Департамент города Москвы по конкурентной политике