Собянин открыл движение по новым эстакадам на Рябиновой улице


Sobyanin

На минувшей неделе Мэром Москвы Сергеем Собяниным запущено движение по эстакадам на пересечении Троекуровского проезда и улицы Рябиновая. Произведенные работы по строительству транспортной линии на этом участке, по словам Мэра, являлись частью одного из наиболее важных проектов Москвы – созданию Северо-Западной хорды.

«Мы продолжаем участок за участком запускать этапы строительства Северо-Западной хорды, которая поможет разгрузить МКАД и ряд вылетных магистральных дорог Москвы. Сегодня запускаем участок дороги – примыкание Троекуровского проезда и улицы Рябиновой, такой достаточно сложный участок Северо-Западной хорды. В целом шестой участок улицы Витебская и соединение Мичуринского и Можайского шоссе буден закончен, надеюсь, до конца этого года. Полноценный дублер МКАД между Мичуринским и Можайским будет реализован в этом году», – прокомментировал С.Собянин.

Предполагается, что двухполосная эстакада протяженностью 359 м улучшит дорожную ситуацию в районе пересечения с Троекуровским проездом, а также упростит движение по Рябиновой улице. А однополосная разворотная эстакада – 274 м – обеспечит съезд с Троекуровского проезда на улицу Рябиновая по направлению к Можайскому шоссе.

Таким образом, построенная хорда соединит Ленинградское, Волоколамское, Звенигородское, Можайское и Рублевское шоссе, составив 17 км дорожного полотна. А с учетом расширений прилегающих дорог – 38 км улично-дорожной сети.

Источник: Портал Мэра и Правительства Москвы