О первых инвестициях в реорганизацию территории завода «Серп и Молот»


Промышленные территории обладают огромным градостроительным потенциалом, считает Мэр Москвы С.Собянин, застраивать их одним жильем город инвестору не позволит, развитие будет комплексным со строительством объектов социального назначения.

По cловам заместителя руководителя Департамента градостроительной политики города Москвы Сергея Сущенко, на промышленной территории запланировано строительство многофункциональной общественно-жилой застройки, общественно-делового центра, ДОУ, двух школ, поликлиники для взрослых и детей.

Сейчас инвестор возвел здесь новое административно-офисное здание, построенное по принципу «Зеленый офис», на третьем этаже которого размещен крупнейший в России Центр виртуальной реальности. Это демо-зал с двумя десятками уникальных систем визуализации для архитекторов и строителей, лаборатория создания контента виртуальной реальности для проектировщиков и школа для разработчиков 3D-контента BIM-моделирования.

Все этажи здания оборудованы интеллектуальными системами управления освещением и климатом. Для экономии воды построена автоматизированная «Зеленая станция», собирающая дождевые стоки, которые могут быть использованы для слива в санузлах или летнего полива территории.

Источник: Департамент градостроительной политики города Москвы