Журнал The Banker поставил российскую столицу вместе с Братиславой во главе регионального рейтинга в сфере предоставления финансовых услуг


БббФинансовые центры Москвы и Братиславы смогли привлечь наибольшие объемы прямых иностранных инвестиций среди стран Центральной и Восточной Европы за период с марта 2015 по конец февраля 2016 года. Каждая из двух столиц, по данным английского журнала The Banker, сумела привлечь по 67,2 миллиона долларов.

Московский финансовый центр добился успеха благодаря открытию новых помещений Международного инвестиционного банка (кредитной организации, в которую входят девять стран), в то время как Братиславе успех обеспечило открытие нового офиса Европейского инвестиционного банка (учреждение Европейского союза).

Кроме того, по данным The Banker, в Москве планируют развернуть деятельность люксембургский Banque Havilland и вьетнамский Военно-торговый акционерный банк.

Также российская столица лидирует в регионе по объему экспорта инвестиций за рубеж. За тот же период российские финансовые структуры инвестировали 191,4 миллиона долларов в девять проектов в Европе, в Северной Америке и Азии.

Источник: Вечерняя Москва