Актив по выращиванию «инновационного» картофеля на западе Москвы выставлен на аукцион


НииОбъект по выращиванию семенного картофеля на западе Москвы повторно выставлен на аукцион после включения в лотовую документацию административно-лабораторного корпуса.

Заявки для участия в торгах, организатором которых выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике, принимаются до 6 июня. Аукцион пройдет 10 июня 2016 года.

Административно-лабораторный корпус расположен в дер. Толстопальцево по ул. Советская, д. 4 и представляет собой трехэтажное здание площадью 5,6 тыс. кв. метров с автономной встроенной котельной на жидком топливе.

Объект граничит с еще одним корпусом, который уже был выставлен на торги в январе 2016 года. Это трехэтажный корпус по выращиванию семенного картофеля общей площадью 12,6 тыс. кв. метров, строительство которого произведено лишь наполовину. На крыше здания расположены 20 теплиц, предусмотрены теплицы с регулируемыми условиями выращивания в центре здания. К объекту подведено водоснабжение.

Согласно градостроительному плану на территории комплекса зданий разрешено размещение научных, исследовательских, творческих, проектных объектов, медиа организаций и инновационных центров. Будущий владелец актива может использовать помещения под склады или организацию мелкого производства.

Решение о выставлении на аукцион административно-лабораторного корпуса принял хозяйствующих субъект актива ГАУ НПЦ «Моссемпродтехкартофель», рассказал его представитель, заместитель директора по общим вопросам Сергей Барабаш.

«Руководство «Моссемпродтехкартофель» приняло решение в дополнение к выставленному на аукцион корпусу по выращиванию картофеля реализовать административный корпус. Этот шаг призван повысить инвестиционную привлекательность комплекса», – заметил С.Барабаш.

Начальная (минимальная) стоимость лота пересмотрена в сторону увеличения и теперь составляет 573 млн рублей.

По мнению экспертов, в первую очередь корпус может быть интересен представителям агробизнеса.

СПРАВОЧНО:

Строительство корпуса по выращиванию семенного картофеля велось в рамках создания научного центра по оздоровлению и размножению безвирусного картофеля. Объект рассчитан на выращивание мини-клубней семенного картофеля до 12 млн штук в год и подготовку товара к реализации.

Источник: Департамент города Москвы по конкурентной политике