ГПЗУ на эталонный объект рейтинга Doing Business оформили за 27 дней


Москва -зима -центр _thumbСтоличные власти в рамках проекта «Контрольная закупка» за 27 дней оформили градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) на строительство складского комплекса класса «В+», сообщил в четверг Интерфаксу учредитель компании-застройщика Podium Market Эдуард Киценко.

«Заявка на получение ГПЗУ подавалась в электронном виде через портал госуслуг 31 марта. Таким образом, ГПЗУ компанией получен даже раньше намеченного срока – за 27 дней вместо 30, предусмотренных законодательством», – сказал Э. Киценко.

Он отметил, что для начала работ необходимо пройти всего девять процедур, что должно занять не более 99 дней.

В октябре 2015 года Всемирный банк опубликовал рейтинг Doing Business 2016, согласно которому РФ по сравнению с прошлым годом поднялась на 11 позиций – до 51 места. По направлению «получение разрешения на строительство» страна поднялась на 37 позиций (с 156 на 119 место). В показатель «получение разрешения на строительство» входят все процедуры, которые должна пройти строительная компания, чтобы построить объект.

Первый вице-премьер Правительства РФ Игорь Шувалов 29 апреля 2016 года поручил Минстрою продолжить работу по снижению административных барьеров в строительстве и за три года достичь уровня лидеров мирового рейтинга Doing Business.

Ранее сообщалось, что компания Podium Market в качестве эксперимента в рамках проекта «Контрольная закупка» попробует в рекордно короткие сроки пройти все процедуры оформления разрешительной документации и построить объект с низким уровнем инвестиционного риска, то есть склад класса «В+».

Источник: Интерфакс