Собянин: Развязка на Волгоградском проспекте будет открыта осенью 2016 года


СобМэр Москвы Сергей Собянин во время посещения процесса строительства развязки Волгоградского проспекта и Волжского бульвара сообщил, что открытие будет осенью 2016 года.

Собянин подчеркнул, что на данный момент это последний сложный объект, который подходит к завершению. Строительство эстакады, развязки и пешеходного перехода должны быть построены к концу 2016 года, в лучшем исходе, ко Дню города. Напомнив, что в предыдущем году была закончена развязка пересечений с улицей Люблинская.

Также, Сергей Собянин отметил, что завершение строительства именно этой эстакады улучшит движение на 25-30%. В декабре 2015 года была открыта эстакада и тоннель, которые улучшили состояние выезда из Люблино. Но все равно данный участок дороги остается одним из самых «пробочных» место столицы.

Пересечение Волгоградского пр. и Волжского бульвара будет соединено двухуровневой транспортной развязкой с расширенными проезжими частями и с устройством разворотных съездов.

Всего будет реконструируемо более 4,5 км. дороги. Из них эстакада будет занимать 835 м, тоннель протяженностью 78 м, путепровод длиной 490 м. пересекающий железнодорожные пути. Тоннель и путепровод уже находятся в эксплуатации. В ходе проекта также будет расширяться некоторые участки. Реконструкция съездов обхватывает 1,24 км, а местные проезды более 3 км, а также будут построены подъездная дорога и автостоянка неподалеку от снегосплавного пункта площадью 0,18 га.

Источник: Департамент городского имущества города Москвы