Сергей Собянин: «Москва готова к проведению 80-го чемпионата мира по хоккею»


Sobyanin

Согласно сообщению Мэра столицы Сергея Собянина, сделанному после осмотра спортивного комплекса «Парк Легенд», Москва полностью готова к проведению чемпионата мира по хоккею с шайбой.

«На заброшенной промзоне ЗИЛа буквально в короткие сроки был возведен спортивный комплекс «Парк Легенд», лучший в стране ледовый комплекс, ледовый дворец, который готовится принимать чемпионат мира по хоккею. Москва уже не первый раз принимает этот чемпионат, но каждый раз это большой экзамен и для принимающей стороны, для дворца спорта, и, конечно, для всего города. Считаю, что все основные мероприятия по подготовке к чемпионату проведены. Дворец в прекрасном состоянии. В течение года уже функционирует в рабочем режиме, готова транспортная система, медицинское обслуживание, гостиницы», – отметил Мэр.

Он также пожелал российской сборной успешно выступить на чемпионате. «Российской сборной пожелаем на этом прекрасном поле побед», – добавил Мэр.

Юбилейный 80-й чемпионат мира по хоккею с шайбой будет проходить с 6 по 22 мая 2016 года в столице и Санкт-Петербурге и станет крупнейшим спортивным событием этого года в России.

В рамках мероприятия будет открыт музей хоккея. 6 мая в «Парке легенд» все желающие увидят интерактивную выставку, посвященную 147 прославленным игрокам, тренерам и выдающимся функционерам и судьям, а также временную экспозицию «Красная машина. Гонка за золотом», посвященную истории отечественного хоккея.

Любителям хоккея, посетившим Москву и Санкт-Петербург в мае, предложат отправиться на «спортивные» экскурсии по городу. Специально для них подготовлено 11 маршрутов по стадионам и спорткомплексам «Олимпийский», «Лужники», «Открытие Арена», спортивно-развлекательному кварталу «Парк Легенд». Их вниманию представят памятник Льву Яшину и братьям Старостиным (Николай Старостин – основатель футбольного клуба «Спартак»), разрешат посидеть на скамейке для тренеров на стадионе футбольного клуба «Спартак» в Москве, проведут в раздевалку стадиона «Открытие Арена».

Особым для многих может также стать маршрут «В зените славы», включающий в себя посещение Государственного музея спорта – уникального места, собравшего более 80 тысяч раритетных объектов прошлого хоккея: от дореволюционной спортивной формы и инвентаря до наград, которые получали спортсмены в разные годы.

Источник: Портал Мэра и Правительства Москвы