В Москве появится полиграфический технопарк


В Москве появится крупнейшее производство упаковки премиум-класса и полиграфический технопарк, в котором будут размещены не менее 15 предприятий. Соответствующее трехстороннее соглашение было подписано на международной выставке Hannover Messe – 2016 Департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы, ОАО «Московский центр упаковки» и компанией Intellect Lending Group.

«Этим документом мы подтверждаем, что готовы к долгосрочному и плодотворному сотрудничеству в области развития высокотехнологичных производств в Москве. Сейчас в столице есть все предпосылки для этого. И наша задача как департамента – это не только координации усилий двух сторон, но и создание условий для развития инновационной инфраструктуры», – отметил Олег Бочаров, руководитель Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы

Итогом реализации первого этапа соглашений станет расширение производства предприятия «Московский центр упаковки», которое совместно с компанией Intellect Lending Group до середины 2017 года построит дополнительные промышленные площади. Планируемый объем инвестиций – около 5 миллионов евро.

На втором этапе, в конце 2018 года, компания Intellect Lending Group и ОАО «Московский центр упаковки» создадут полиграфический технопарк. На земельном участке площадью не менее 2,5 га будут построены здания общей площадью не менее 30 тысяч квадратных метров. Объем инвестиций составит не менее 20 миллионов евро.

Источник: iMoscow