Новая развязка МКАД и Каширского шоссе улучшит дорожное движение в южном секторе города


Sobyanin

«Сегодня запускаем развязку Каширки и МКАД, долгожданный объект, я надеюсь, что запуск его значительно улучшит пропускную способность этого транспортного узла, плюс улучшит движение на МКАДе, движение в сторону Домодедово, и в целом улучшит транспортную ситуацию в этом районе», - сообщил С. Собянин. Новая четырехуровневая развязка - это одно из крупнейших транспортных сооружений на юге Москвы.

Первоначальный тип развязки между МКАД и Каширским шоссе, символизирующий «клеверный лист», был реконструирован, получив 4-е эстакады, из которых 3 – левоповоротные съезды, составляющие около 2,2 км, и один правоповоротный – 328,3 км в длину. Также появился тоннель в 132,5 м и боковые проезды вдоль МКАД на протяжении 1,28 км. Изменения претерпел и пешеходный переход: его вынесли из-под земли, построив новый пешеходный мост. Реконструированы инженерные коммуникации.

Общая площадь новой дорожной конструкции составила около 10 км.

Помимо этого, стоит отметить, произведенные изменения в благоустройстве самого Каширского шоссе. Приведены в порядок 9 крупных зелёных территорий, восстановлены тротуары и созданы новые пешеходные дорожки. Было улучшено уличное освещение, сделан ремонт фасадов прилегающих домов, заменены старые остановки общественного транспорта и  т. д. Территория вдоль Каширского шоссе украшена новыми деревьями и кустарниками.

Отметим, что данные меры были произведены в рамках программы развития транспортной системы Москвы и должны показать, бесспорно, положительные изменения в движении на дорогах столицы. 

Источник: Портал Мэра и Правительства Москвы