Девять участников боролись за право аренды земли под автозаправку на аукционе в Москве


Девять участников претендовали на земельный участок под строительство автозаправочной станции на севере Москвы.

Итоговая стоимость лота превысила стартовое значение в 13 раз и составила 7,88 млн рублей. Победителем конкурентных торгов стала компания ООО «Машук».

Планами по развитию бизнес-проекта поделился представитель компании-победителя Михаил Мирилашвили. «На арендованном участке будет построена автозаправочная станция. В настоящее время утверждается проектная документация, строительство будет вестись в 2017 году. Месторасположение участка позволяет рассчитывать на высокую доходность будущей заправки»,  – заметил М. Мирилашвили.

Земельный участок площадью 0,2 га, расположенный по адресу: Проектируемый проезд № 5082, – отведен под строительство автозаправочной станции. На участке разрешено строительство сооружений площадью до 230 кв. м высотой до 10 метров и небольшой парковкой на 5 машино-мест.

Срок действия договора аренды земельного участка составляет 10 лет с правом пролонгации для целей эксплуатации объекта как автозаправочной станции.

В настоящее время на торгах по аренде земли под цели капитального строительства находится 49 земельных участков. Ознакомиться с лотовой документацией можно на сайте Департамента города Москвы по конкурентной политике в разделе «Земельно-имущественные торги» или на Инвестиционном портале Москвы в разделе «Торги».

Источник: Департамент города Москвы по конкурентной политике