Помещения для клиник «Доктор рядом» в центре и на западе Москвы выставлены на аукцион


Две частные клиники могут в ближайшее время появиться в Центральном и Западном административном округах в ближайшее время. У инвесторов есть возможность арендовать помещения по льготной ставке в рамках программы Правительства Москвы «Доктор рядом». Для этого надо принять участие в открытых аукционах, организатором которых выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Заявки для участия в торгах принимаются до 13 мая. Аукцион состоится 18 мая 2016 года.

Первый лот расположен в транспортной доступности от метро «Римская» по адресу: ул. Новорогожская, 42 (ЦАО) – и занимает площадь более 330 кв. м. Второе помещение площадью свыше 160 кв. м находится в пешей доступности от метро «Славянский бульвар» по адресу: ул. Тарутинская, 4, корп. 1 (ЗАО).

Оба объекта имеют хорошую локацию и могут заинтересовать ряд профильных организаций, считает руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев. «Оба помещения находятся в районах с развитой инфраструктурой – в многоквартирных жилых домах первой линии, в районах транспортной и пешей доступности от метро. Начальная годовая стоимость аренды помещения на Новорогожской составляет 1,39 млн рублей, на Тарутинской – 3,3 млн рублей», – сообщил Г.Дёгтев.

Он напомнил, что согласно условиям проекта «Доктор рядом» в течение первых восьми месяцев со дня заключения контракта инвесторы должны провести ремонт в помещениях и оснастить будущие центры медицинским оборудованием. Со дня открытия клиник начнет действовать льготная ставка один рубль за кв. метр. Срок действия аренды составляет 20 лет.

В настоящее время в аренде у инвесторов в рамках проекта «Доктор рядом» находятся 55 объектов, 26 из них уже открылись как медицинские клиники и перешли к льготной ставке аренды 1 рубль за квадратный метр в год, рассказал директор Городского агентства управления инвестициями Леонид Кострома.

«Проект «Доктор рядом» – это форма государственно-частного партнерства, где город предоставляет недвижимость и поддержку в реализации проекта, а частный инвестор создает услугу надлежащего качества и в оговоренном в соглашении объеме. Тем самым город привлекает малый и средний бизнес к развитию инфраструктуры в социальной сфере. Такие проекты интересны бизнесу, об этом свидетельствует статистика социального инвестирования», – подчеркнул Л.Кострома.

Кроме перечисленных двух объектов, продолжается заявочная кампания еще по четырем помещениям проекта «Доктор рядом». Ознакомиться со стартовыми условиями можно на Инвестиционном портале Москвы в разделе «Торги».

Источник: Городское агентство управления инвестициями