Правительство Москвы предоставило налоговые льготы производителям хлеба и молока


Посещение Московского мельничного комбината № 3 не прошло безрезультатно. Согласно последним сообщениям Мэра столицы Сергея Собянина, производителям хлеба и молока были предоставлены налоговые льготы.

«В Москве принят специальный закон по поддержке промышленности. Речь идет о промышленных комплексах, которые отвечают определенным требованиям. Требования заключаются в рациональном использовании земли, рациональном использовании тех производственных площадей, которые есть на территории промкомплекса, инвестициях в развитие производства и достойных заработных платах. Такие критерии соответствуют значительному количеству предприятий Москвы вне зависимости – новое это или действующее предприятие. Любое предприятие может заявиться и получить соответствующие льготы. Объем в год – около 20 процентов от платежей в региональный бюджет. Первые заявки мы рассмотрели вчера в Правительстве и приняли решение о присвоении статуса промышленных комплексов и соответствующих льгот шести предприятиям, на которых работают около 11 тысяч человек. Одно из таких предприятий – это Третий мелькомбинат», – отметил Мэр.

Количество производителей, способных воспользоваться нововведением и получить налоговые льготы и льготы по арендной плате за землю, увеличено. В отношении ряда производителей было принято распоряжение о присвоении им статуса промышленного комплекса. В их число вошли: «ОАО «Рот Фронт», ОАО «Кондитерский концерн «Бабаевский», ОАО «Московская кондитерская фабрика «Красный Октябрь», АО «Московский мельничный комбинат 3», АО «Вимм-Билль-Данн», ЗАО «Хлебозавод 24». Согласно выдвигаемым предложениям это снизит нагрузку по региональным налогам на 19% по сравнению с обычным уровнем, а также предоставит налоговые льготы и льготы по арендной плате за землю.

Источник: Портал Мэра и Правительства Москвы