Сергей Собянин: «Москва готовится к чемпионату мира по футболу опережающими темпами»


Sobyanin

Мэр столицы Сергей Собянин, недавно посетивший реконструируемый стадион «Лужники», отметил быстрый темп подготовки Москвы к предстоящему чемпионату мира по футболу.

«Я надеюсь, что в конце этого года все основные строительные работы будут закончены. Мы идем с опережением того графика, который есть, хотя это не предусмотрено даже. Есть возможность летом следующего года принять Кубок конфедераций, если будет такая необходимость», – сообщил Сергей Собянин.

При реконструкции «Лужников» удалось сохранить все традиционные и полюбившиеся черты стадиона. Президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Джанни Инфантино отметил: «Когда заходишь на стадион, сердце начинает биться быстрее. Это отличное место для болельщиков и футболистов. Я хотел бы заранее поблагодарить и поздравить господина Мэра. Раньше бывал здесь, но сейчас тут все выглядит иначе. Это самое подходящее место для проведения чемпионата мира».

Реконструкция БСА «Лужники» началась в 2014 г., завершить основные работы планируется с опережением – к концу 2016 г. Возрождение великих «Лужников» связано с проведением в Москве главных игр чемпионата мира по футболу 2018 г. – матча открытия, одного из полуфиналов и финала турнира. Согласно предложенному плану в результате реконструкции изменится геометрия трибун стадиона, которые теперь будут максимально приближены к футбольному полю. Увеличится количество основных входов – 16 вместо 13. Возрастет количество мест на трибунах – с 78 тысяч до 81 тысячи.

Реконструкция БСА «Лужники» позволит вдохнуть новую жизнь в главный спортивный объект России, вернув нам былые победы и гордость за свою страну.

Источник: Портал Мэра и Правительства Москвы